«Изначально я поступала учиться на повара-кондитера, но поняла что это не мое. Я перевелась на другое направление – станочник широкого профиля. С детства люблю все мужское, в машинах разбираться, в различных установках и так далее. Да, профессия токаря не из простых, но я точно знала, что свяжу свою жизнь с этой работой», - признается Елизавета Воронина.
Рабочая смена Елизаветы длится 8 часов. Большую часть этого времени она проводит у станка. По словам нашей героини, главное не бояться работать за станком. Елизавета знает свои станки от А до Я.
«Мой рабочий день начинается с общего собрания, в ходе которого мастер задает фронт работ. Далее я готовлюсь к рабочему дню – настраиваю себя, рабочее место. Я работаю за токарными станками ДИП-200 и ДИП-300. Все детали делаются строго по чертежу, их надо уметь читать, понимать. Иногда приходится делать 2-3 детали, а иногда и до 300 штук», - делится Елизавета.
Елизавета считает свою работу творческой, но уточняет, что она также требует определенной точности. Из простой заготовки она, как художник, делает необходимую деталь, которая в дальнейшем обеспечит бесперебойный процесс производства.