Вологодское мороженое
Денисовская Наталья
34 года, фризерщик, ООО «Вологодское мороженое»
Наверное, многие в детстве мечтали работать на фабрике мороженого. Тогда казалось, что это лучшая работа в мире, ведь можно есть сколько угодно разного мороженого. Героиня этой истории Наталья Денисовская сумела воплотить мечту миллионов мальчишек и девчонок во всем мире: она работает на производстве знаменитого "Вологодского мороженого". Впрочем, привела ее на производство не детская мечта, а счастливый случай.

«Моя сестра пошла устраиваться на "Вологодское мороженое" и попросила съездить с ней. Я в тот момент тоже искала работу, но думала, что в такую компанию можно попасть только по знакомству, ведь опыта у меня не было. Когда сестра заполняла анкету, я решила спросить, а можно ли мне тоже? Мне сказали: пожалуйста, заполняйте. И уже на следующий день мне перезвонили и пригласили на работу, сказали, что всему обучат».
Уже 15 лет Наталья трудится на производстве мороженого. Сначала она работала укладчиком-упаковщиком, а после повышения стала фризерщиком.

"В мои обязанности входит следить за линией производства мороженого, запускать ее, контролировать, чтобы не было брака, следить за температурой в камере — в ней должно быть строго –40 градусов, не ниже. Фризерщики контролируют весь процесс, распределяют других работников, каждого на свою операцию: кто-то на укладке, кто-то на контроле брака. Мы все время в движении", — рассказывает Наталья и признается, что ей это нравится.

"Я активный человек, мне на одном месте скучно. Быть в движении — это мое. Чтобы хорошо выполнять обязанности фризерщика нужна ответственность и быстрота реакции. Это не каждому дано. Нужно вовремя заметить, что пошел сбой, исправить ошибку, восстановить правильную работу линии. Здесь много нюансов и от нас зависит качество готовой продукции. Конечно, устаешь, но и испытываешь гордость", — честно признается Наталья.
На предприятии есть возможность карьерного роста: освоить работу на разных линиях, стать мастером высокого класса и наставником для новичков. Наталья - хороший этому пример. Когда нужно в короткие сроки обучить новых работников, она успевает и знаниями делиться, и работу на линии выполнять.

“Я и сама училась премудростям профессии сразу на рабочем месте. Мне повезло с наставником. Они у нас - лучшие.”

Нравится Наталье и дружный коллектив. Кстати, на “Вологодском мороженом” он, в основном, женский. Но это и хорошо, считает наша героиня, ведь с женщинами проще найти общий язык и понять друг друга.
Пять дней в неделю Наталья выходит на любимую работу, чтобы делать вкусное мороженое, а в свободное время занимается маленькими детьми. Их у нее двое.

"Ходим с детьми в кино, в театры, ездим отдыхать в парки В основном все время провожу с детьми, они еще маленькие. Катаемся с ними на коньках, любим ездить в деревню к моим родителям. В деревне зимой катаемся с горок, летом ходим на речку купаться".

Наверняка у многих возникает вопрос: а мороженое можно есть на такой на работе?

“Конечно, у нас в комнате приема пищи стоит холодильник с мороженым. Каждый сотрудник может угоститься бесплатно. И на 8 марта всем девушкам дарят это лакомство вместо цветов.”

Впрочем, в этом году у Натальи есть желание, которое важнее любых подарков: чтобы муж вернулся из зоны СВО живым и невредимым.
Наши контакты
г. Вологда, ул. Клубова, д. 87
Телефон: +7 (8172) 55-81-41